-Rozi-
Шило в Ж? Нет, это мой внутренний стержень! ٩(๑•̀ω•́๑)و
Ну... Теперь у меня больше не осталось ни дедушек, ни бабушек по обоим веткам.

Днём позвонила Мама захлёбываясь слезами и сказала, что Бабушки Аллы больше нет.
Я не так близка была с ней, потому что она жила на Украине и мы виделись только когда я туда приезжала на свои первые летние каникулы, а потом и она к нам ненадолго пожить приезжала. И несколько лет назад вместе с моим двоюродным братом Северином они приезжали. Тогда мы и виделись в последний раз.
Когда я была маленькой, то не очень её любила, потому что она была очень строгой, а я избалованной, то лето мне надолго запомнилось и Мама ещё за меня нагоняи получала х)))) Но всё таки она была хорошей и у неё были самые вкусные пирожки, борщи и торты. Именно её рецепт Праги мой самый любимый. Именно она поддержала меня, когда я уволилась с фабрики, учась в колледже, когда все остальные осуждали. Она тогда сказала, что это правильно. Не надо терпеть плохое отношение к себе и гробить себя на нелюбимой работе. И она хорошо знала о чём говорит, потому что Бабушка Алла много лет прожила в Италии, работая там домохозяйкой и прислугой, чтобы прокормить семью во Львове, где с работой как было хреново в 90-х, так и остаётся по сей день.
С ней же связаны одни из самых смешных историй из детства меня и брата - о недопонимании детского лепета взрослым человеком: брат просил гусёнку (сгущёнку), а Ба думала, что он просить её снять ему плафон с утятами, который тоже висел на кухне и на который указывал пальцем брат, когда показывал на стол и банку сгущёнки, потому что был очень мал ростом и стол был тоже вверху :lol:
А мелкая я довела Бабушку и себя тоже до истерики, когда мы собирались гулять и я хотела надеть шорты, а Бабушка спрашивала: что ты наденешь? Я и отвечала "Шоты", потому что маленькая шепелявочка. Ба говорила, что наденет она (потому что ей слышалось "шо ты?", т.е. "что ты?") и снова спрашивала меня. Так мы и пререкались, пока мама не пришла :lol:

Ох. Покоя тебе, бабуль. Пусть там тебе улыбается.

@темы: эмоции, хроники былого, событие, люди, Т_Т