22:12 

-Rozi-
Шило в Ж? Нет, это мой внутренний стержень! ٩(๑•̀ω•́๑)و
Вчера чуть не сдохла днём от спазмов... а лекарство не брала потому что не ожидала такой подставы вообще. Пришлось с работы даже отпрашиваться, хотя там не критично было даже, с этим повезло. Но до дома уж думала не доеду, а упаду где-то по дороге. Хорошо хоть место посидеть нашлось сразу. Было близко к состоянию тогда, когда меня на скорой забирали, я даже испугалась. Но всё обошлось, фух.

А сегодня я прям в ударе! И все заявки переделала быстренько и аж на три рейда сходила с народом на Бауманской, поймала этого кайогря! *^* Да ещё и погодного, с усиленным СР - не зря мокла под дождём =D
Единственный минус - было уже поздновато чтобы ехать на преобрагу за материалами, поэтому поехала домой. И села наконец и сделала заплатку на домашних штанах, теперь у меня там милая, плотненькая штопанная задница XDD потому что донорами заплатки были махровые спортивные носки XDD От тех же носков из резинки сделала напульсник для брелка-тройки, который на днях купила. Вроде даже прилично выглядит, как обычный спортивный. А так за билетом ползать никуда не придётся - оч удобно)))
Ну и ЗП дали, это конечно приятно ** Отдала последний долг за время моего безденежья, отложила на курсы, оплатила девочке-посреднику парики с тао, отдала Оле за билеты в Калугу поплакала над тем, что осталось
А ещё на работе появилась интересная перспектива устроиться туда ассистентом менеджера по работе с текстилем. Пока совершенно неясная перспектива потому что это вилами на воде и пока этот менеджер вообще на больничном и я даже не услышала толком обязанностей и не знаю надо ли мне вот это. Но уже представила себе плюсы - насколько-то выше ЗП, работа в офисе (хотя и разъезды, как я поняла, будут), офис в центре считай, а это накладывает свой отпечаток на ритм жизни и даёт такие возможности, какие раньше были недоступны или доступны не в полной мере. Например взять с собой шмоток и после работы поехать на фотосет. Работая курьером, так не сделаешь.
В общем интересно, но пока ничо не понятно. Работа курьером мне хотя бы душевный покой дарит, а там хз.

@темы: работа, нё!, бортовой журнал, ^_^, ^^, Pokemon GO

URL
Комментарии
2018-06-08 в 22:55 

Podnebesnaya66
Sasuke rolled his eyes and formed a silent "fuck you" with his lips. Itachi raised his brow and formed a silent "really"©
Было близко к состоянию тогда, когда меня на скорой забирали, я даже испугалась.
ох, а что у тебя за спазмы? Т_Т

2018-06-08 в 22:59 

-Rozi-
Шило в Ж? Нет, это мой внутренний стержень! ٩(๑•̀ω•́๑)و
Podnebesnaya66, а, ну, типично девачковое. Только кто-то живёт спокойно и у него ничего не болит, а я почти каждый раз подыхаю, если не выпью лекарство Х_Х
А на скорой меня забрали прошлым летом с работы с такими болями, каких у меня в жизни не было. И ношпа в уколах не спасала совсем. Пока само не отпустило, боль не прекращалась. Врачи тогда сказали что с физической точки зрения у меня всё ок, но я тогда перед этим перенервничала дичайше, порешили на том, что просто на нервной почве.

URL
2018-06-08 в 23:21 

Извините, вас, наверное, уже спрашивали, но вы не думали поговорить с врачами о подборе гормональных средств?
Кому-то помогает...

URL
2018-06-08 в 23:22 

grumpy_meatball
А Вас я попрошу упасть ничком…
Извините, почему-то анонимно вышло ^^"

2018-06-08 в 23:32 

Podnebesnaya66
Sasuke rolled his eyes and formed a silent "fuck you" with his lips. Itachi raised his brow and formed a silent "really"©
-Rozi-, оу х(((
у меня знакомая так мучилась. А потом ей все удалили. Больше не мучается.
Но и теперь только центр репродукции ее друг.

2018-06-09 в 06:44 

Wardia
Здесь не могло быть вашей рекламы Х)
Солнце, если так плохо, а лекарство забыла, то вместо "сразу домой" надо может "сразу в аптеку" - купить, выпить лекарство, посидеть хотя бы минут 15, а потом уже добираться до дома. А то и правда упадёшь где-нибудь на улице :(

Или твой НПВС только по рецепту продают?

2018-06-09 в 12:52 

-Rozi-
Шило в Ж? Нет, это мой внутренний стержень! ٩(๑•̀ω•́๑)و
grumpy_meatball, да, и я думала и говорили, но до врачей как-то не доходится.... С новой системой распределения одного участка на несколько (у нас около пяти) поликлиник это такой квест, что если есть возможность не идти, я предпочитаю не идти. В последний раз, когда обращалась за помощью к терапевту меня вообще до истерики довели.

URL
2018-06-09 в 12:53 

-Rozi-
Шило в Ж? Нет, это мой внутренний стержень! ٩(๑•̀ω•́๑)و
Podnebesnaya66, чот как-то... Ээээ, по доброму ты х)

URL
2018-06-09 в 12:56 

-Rozi-
Шило в Ж? Нет, это мой внутренний стержень! ٩(๑•̀ω•́๑)و
Wardia, я зашла в аптеку, а потом уже отпросилась, но все эти лекарства не действуют так быстро :'( а если уже начало сильно болеть, так могут и вообще не помочь, уж не знаю как так.
Меня в итоге начало только отпускать когда к дому подходила и окончательно спасла горячая ванная дома.

URL
2018-06-09 в 17:05 

Wardia
Здесь не могло быть вашей рекламы Х)
-Rozi-, но все эти лекарства не действуют так быстро :'(
Попробуй Дексалгин 25 в таблетках. Только обязательно пей с едой или после еды. Хотя бы банан/кусок хлеба и т.п. Даже если сил нет есть, запихни в себя что-нибудь и сразу выпей с большим количеством воды. При приёме НПВС очень важно принимать их после еды и хорошо запивать, т.к. они очень агрессивны к желудку, а желудок у нас один, надо беречь :)
При интенсивных болях можно принимать 1 таблетку раз в 8 часов. Очень быстрый анальгетизирующий эффект, держится долго. Я уже шесть лет на нём выживаю и остаюсь работоспособной.

Если всё-таки есть вообще невмоготу, или страдаешь тошнотой и может вырвать всем, что съешь, то могу посоветовать свечи Дикловит, их применяют при первых признаках симптомов альгодисменореи. Можно дважды в день. Поскольку действуют в непосредственной близости от спазма, достаточно эффективны и обезболивающее действие продолжительное (к тому же накопительное).

Всё вышеназванное прописано мне врачами на общих основания, фигни не посоветую :)

и окончательно спасла горячая ванная дома.
Я понимаю, что ванна может приносить облегчение, но горячая ванна во время менструации может быть очень опасной и вызывать осложнения или усиливать кровотечение. Попробуй тёплый душ. Можно минут по 15. Лучше несколько раз за день минут по 15 посидеть под душем, но хотя бы без риска негативных последствий для твоего организма.

И ношпа в уколах не спасала совсем.
Как мне сказала врач-терапевт в прошлом году "но-шпа при сильной альгодисменорее не помощник", идёт спазм гладкой мускулатуры, при котором эффективнее НПВС. Так что но-шма и дротаверин помогут только тем, у кого несильные боли, а так она вообще для другого предназначена, преимущественно для спазмов в ЖКТ и мочевыводящих путях, и лучше работает при продолжительном приёме (мне как-то прописывали её начинать принимать за 3-5 дней до менструации, чтобы в последствии облегчить спазм, но особого эффекта данная терапия не оказывала).

2018-06-09 в 18:38 

В последний раз, когда обращалась за помощью к терапевту меня вообще до истерики довели.
Звездец какой т....т
Вообще, насчёт врачей сейчас реально лучше гуглить/спрашивать у знакомых, куда лучше (но это если есть на это время).

URL
2018-06-09 в 18:38 

grumpy_meatball
А Вас я попрошу упасть ничком…
Извините, опять анонимно ==" Привычка после одного треда @@

2018-06-09 в 22:57 

-Rozi-
Шило в Ж? Нет, это мой внутренний стержень! ٩(๑•̀ω•́๑)و
Wardia, спасибо, погуглю название и в аптеках)))) Я сейчас пользуюсь нимесилом. До этого спасал кетанов, но ему изменили рецептуру.

Всю жизнь, с тех пор, как начались месячные спасалась грелками или ванной ._.'

Хм, вот оно что ._. Ношпу вечно учителя предлагали в школе, лишь бы не морочиться, а она мне даже тогда не помогала.

URL
2018-06-10 в 17:28 

Wardia
Здесь не могло быть вашей рекламы Х)
-Rozi-, реально, прогрев в критические дни опасен осложнениями :( При этом тёплая вода под душем спасает ничуть не хуже - проверено на себе.

2018-06-10 в 17:53 

-Rozi-
Шило в Ж? Нет, это мой внутренний стержень! ٩(๑•̀ω•́๑)و
Wardia, хммм о_О А как же всякие специальные прогревающие пластыри?

URL
2018-06-11 в 11:08 

Wardia
Здесь не могло быть вашей рекламы Х)
-Rozi-, а чо, такое есть? Не слышала XD

2018-06-11 в 12:43 

-Rozi-
Шило в Ж? Нет, это мой внутренний стержень! ٩(๑•̀ω•́๑)و
Wardia, да х) У нас эту марку не видела в продаже, впервые нашла на украине - Фраупласт. ссылка на товар
А потом нашла неожиданно в сети магазинчиков японских товаров - Miniso. Там на пакетике прям написано что-то типа "менструальные пластыри" или как-то так XDD Тоже согревающие. Вот последний случай меня как-то особенно убеждает, ну потому что японцы бы фигню в такой области не стали производить, как мне кажется ._.

URL
2018-06-11 в 23:05 

Wardia
Здесь не могло быть вашей рекламы Х)
-Rozi-, учитывая, что у японцев распространены кабинеты "народной медицины", я бы не была так уверена насчёт "фигни производить не станут" Х)

Не скажу, что прогрев опасен в 100% случаев. И, конечно, не буду утверждать, что тебе его нельзя, просто изложу свои аргументы, чтобы ты была осторожна, на всякий случай:
- прогрев расширяет сосуды и стимулирует приток крови, может усиливать кровотечение;
- прогрев опасен в случаях кист и миом; при отсутствии регулярных обследований ты не можешь сама себе гарантировать, что у тебя там где-нибудь на яичнике нет той же функциональной кисты (у меня вот они регулярно образуются, но без перенапряжения физического вреда не несут и сами рассасываются, хуже будет, если лопнет какая).

В общем, при отсутствии противопоказаний можно, но насколько я гуглила, не рекомендуют тепловое воздействие (имею в виду ванну) дольше 7-8 (кто-то пишет 15) минут.

Так что главное - в меру и точно зная, что тебе не навредит.

Береги себя :heart:

2018-06-11 в 23:09 

-Rozi-
Шило в Ж? Нет, это мой внутренний стержень! ٩(๑•̀ω•́๑)و
Wardia, Офигеть, прям мир переворачивается XD Всю жизнь реально спасалась всегда грелкой, в особо критичные моменты ванной и глазела всё на эти пластыри XDD
Ну, когда в скорую загремела, мне делали узи, сказали что всё отлично вообще. Патологий никаких. Но спасибо за информацию))

URL
     

Бортовой журнал и прочий бред

главная