-Rozi-
Шило в Ж? Нет, это мой внутренний стержень! ٩(๑•̀ω•́๑)و
Долго вчера не могла уснуть. Всё в голове роилась куча мыслей. В том числе и всколыхнувшиеся одним разговором воспоминаний про игрушки.
В детстве я очень любила северные рассказы про животных, мультфильмы, где главные герои животные и соответственно играла в игрушки.

Началось всё уже не помню в каком году, но тогда в макдональдсе была коллекция игрушек Пучи, Мяучи и их друзья (а в оригинале Robo Chi Pets), я тогда заставила маму забрать меня с дачи и со слезами и истерикой выпросила в макдаке последнюю фигурку с витрины, потому что хотела именно Мяучи Х))) У моей подружки с дачи - Лиды был Пучи и ещё пара игрушек той же серии (кажется крыса и попугай). И вот с этого всё и пошло.

Будучи типичными девочками, начали играть в это во всё по банальному сценарию - устраивать семьи игрушкам, обустраивать быт. Через какое-то время это даже получило название - игра в "Королевство". У нас у каждой было своё, но королевские семьи дружили, слали друг другу письма (для этого мы даже сделали себе почтовые ящики из коробок от детских завтраков, которые висели на фасаде домов, хотя положить туда что-то незаметно было сродни искусству ниндзя XD) и, уезжая в конце сезона по домам, обменялись почтовыми адресами, продолжая играть на расстоянии, рассказывая в письмах друг другу всякие игрушечные новости.
Так продолжалось пару лет. За это время королевства разрослись, несколько раз сменились действующие лица XDD Я вот только в хорошо сознательном возрасте поняла, что Король у меня всегда один был, а баб я ему меняла раз пять, потому что те мне наскучивали в этой роли XDDD Это как-то ээээ :-D Кхм.
Потом мы перестали снимать этот домик и с Лидой мы больше не виделись, только один раз созванивались и поняли, что теперь у нас совсем разные интересы. Так дружба и закончилась.
А я продолжала играть. В какой-то момент меня хорошо так унесло в сторону от основных персонажей в пользу их собак. И сюжетная ветка развивалась в основном между ними. Псарня у меня была знатная. Каждой твари по паре и детей обязательно. Сначала это были какие-то брелки пластиковые или резиновые, но потом я научилась шить малюсенькие игрушки и старалась передавать в дизайне черты их родителей. Самый маленький такой плюшик был около 3 см в длину (до сих пор дико обидно, что такой доберман где-то пролюбился в квартире ><).
А сами игрушки у меня были в основном из плюшевых коллекций макдональдса или таких же размеров брелки. Потом я открыла для себя дивный мир собачек из Икеи (они тогда 29р стоили, ах~).
И где-то в тот же период меня очень упороло по Белому клыку и Балто. Я смастерила из палочек от мороженого сани-нарты, связала крючком упряжь и запрягала этих собачек, придумывая эпические истории прохождения сквозь буран (белые простыни и скомканное в крутые барханы одеяло + кусок белого меха) *_*
Я вообще могла играть в "Королевство" часами напролёт, воплощая какие-то свои истории или позаимствованные из кино или мультфильмов. И это было офигенно. Это был мой целый мир. Когда я позже узнала о косплее, меня настолько распирало от восторга, что я САМА могу стать любимым героем, что это просто фонтан эмоций был! А ещё Папа всегда отдавал последние кадры на плёнке мне, чтобы я могла поснимать своё Королевство *_* Это был процесс наряжания всех в парадное, красивое выстраивание всех для общего фото мммм))))
Поэтому собрать все игрушки в пакет в 10 классе школы было для меня трудным решением. В таком возрасте играть в игрушки было уже как-то неловко. Перед собой, перед родителями (16 лет девочке, а она в игрушки играет, я бы забеспокоилась), перед самими игрушками - с появлением пары друзей, которые вытаскивали погулять, играть я стала меньше и они пылились.
Но даже сейчас мне порой ужасно их не хватает Т_Т Так хочется сесть и спокойно поиграть в своё королевство со своими собачками... А не вот это вот всё XD

И в ночи я не спала вспоминая имена игрушек (блин, половину забыла!), борясь с желанием отправиться на барахолку в поисках ещё икеевских собачек. Вот ейбогу у меня на них какой-то лёгкий сдвиг - обожаю ** И у каждой мордаха неповторимая))) И я таки отправилась х) Нашла на авито несколько объявлений, правда в одном только мешок всякой разной мелочи оптом за 2к рублей >< Эх.
А ещё перерыла нэт в поисках каталога за те года, но так и не нашла как эти игрушки назывались Т_Т Хочется сделать новые сани, более симпатичные на вид, новую упряжь и пофоткать их зимой в сугробах *_*

Вот те самые фото, которые я когда-то отсканировала. Эволюция Королевства Х)))



А вот это была одна из последних фоток уже на цифровик и только главное семейство:
Ричард, Матимео и Марта х) (вот с последним именем боюсь, что могла напутать...)


А вот это та самая собачья упряжка ^^


@темы: *_*, ^\\\\\^, ^^, ^_^, бортовой журнал, копилка, лирическое отступление, нё!, случай, творчество, фанад *_*, фото, хроники былого, эмоции