-Rozi-
Шило в Ж? Нет, это мой внутренний стержень! ٩(๑•̀ω•́๑)و
27.07.2017 в 05:27
Пишет Lynn:

Мореон.
В городе наконец-то включили лето. Нормальное, человеческое. Можно выходить на улицу без летнего пальто и колготок. В босоножках на босу ногу.
Как мало, оказывается, человеку надо для счастья.

Во вторник плюнула на все и ушла в Мореон на весь день. Теперь знаю про него достаточно, чтобы рекомендовать уверенно. Хотя конечно не без огрехов, но это как везде.

Ходила в термы и СПА.
Про термы исчерпывающе написано по ссылке. В СПА все примерно то же самое, но атмосфера чуток другая. Не могу сказать, где мне понравилось больше, потому что в термах, например, отличный бассейн с вообще теплой водой (теплая - это когда ты заходишь и тебе хорошо как в родной ванной) и более удобные шезлонги (это потом важно будет!). Но к сожалению более шумно из-за достаточного количества детей и бассейна с аэрогидромассажем, который шумит покруче морских волн.

С аэрогидромассажемкстати смешная штука: меня при моем весе в нем реально сносило потоком воды к противоположной стенке. И пока я мучительно пыталась первые разы прорваться к бортикам с перекладиной, кто-то более крупный занимал мое место первым. Нашла выход: спускаться в бассейн прямо на свободное место возле бортика. И сразу хвататься за него. :)



Еще в термах из особенностей - бассейн-лабиринт, двухуровневый. Он очень классный, и там тоже есть участки с аэрогидромассажем. В него первым попадаешь, когда заходишь - он большой и манит всем собой. :eyebrow:



Очень оценила дорожку Кнайпа! Мои ноги сказали ей огромное спасибо за разгон отечности. Но бродить по колено загребая ногами в теплой и холодной воде попеременно ужасно смешно.



Очень заценила аромасауны! Их пять, я была в четырех (одну на втором уровне бассейна просто не распознала как отдельное помещение с интересным, мне вообще второй этаж показался типичным лягушатником для мелочи) и они реально очень да. То самое ощущение, когда заходишь - из густого тумана невнятно светят чьи-то голые ноги - закрываешь за собой дверь, и в первый момент мозг отказывается дышать этим чудовищно влажным горячим воздухом. Зато потом не хочется уходить. Так тепло, мама дорогая, так хорошо.
По запаху я распознала Лаванду, Пальмарозу (?), Эвкалипт и что-то типа Нероли (пишут, что смешанный цитрус). Хвою не распознала.



Финская сауна 70-80С это просто ван лав... пока не пришли мужики с водой и настойкой прополиса и не превратили ее в русскую баню. Собаки. Мало им двух бань напротив, так надо было обязательно испортить весь кайф от сухого тепла.
А вообще, мне ужасно не повезло с семейством и друзьями в этом плане. Из всех любителей парилок у нас только бабушка (нельзя по возрасту давно уже) и отец (всегда некогда, у него своя баня на участке строится). Собственно, потому и пришлось идти одной.



Собственно, в термах это все.
Тепидариум и Лакониум почему-то не работали. В большой хаммам и русские бани терм я не попала - там все время тусовался какой-то компанейский народ, а я старалась идти туда, где людей минимум или они молчат. В малом хаммаме было отлично, но почему-то нулевая влажность, не знаю, как так вышло, но мне понравилось. В сауну 90С соваться я честно побоялась...

Поэтому пошла проверять, что особенного в СПА.
А там все практически то же по наполнению. И ровно два больших плюса:
1. Вполовину тише.
2. Джакузи.

Приличных фото СПА нет, на сайте почему-то основной массив фотографий составляет супер-ВИП-студия, которую ареднуют компании за приличные деньги.
Но есть фото русской бани с окнами в народ (там почему-то чаще пустовало, было очень классно сидеть в бане совсем одной)



А про джакузи я просто оставлю фоточку и это сердце: :heart:
Там правда никогда не было пусто, но в принципе никто не мешал пристроиться на шезлонг рядом и дождаться освобождения одной из четырех ванн.



Соляную пещеру я не оценила: сильно заметен запах хлорки (в СПА в целом он ощущается меньше за счет интенсивной ароматизации маслами, а вот тут - внезапно да) и прохладно. Ну, после саун и бань. А так - не знаю.



Насчет бассейнов там в принципе тоже есть где поплавать, просто они меньше по площади. Но зато существует негласное правило не лезть туда, где кто-то есть, если есть рядом что-то пустое.



Вообще, у меня сложилось впечатление, что их СПА не пользуется особой популярностью, и в этом его огромный плюс. Отдельно билет туда купить можно, но я видела существенно меньше людей и всего одного ребенка в возрасте около 12 лет - они быстро прошли с отцом к джакузи, посидели, ушли, и больше я их не видела. После ора и вопля аквапарка и терм - огромное преимущество.
В СПА в отличие от терм есть римская баня - влажность 100%, чуть прохладнее чем в хаммаме, можно лежать на большой теплой плите и смотреть в купольный потолок - просто отлично. А еще там миленькие синие крыши-купола, прямо как на тех открытках, которые коты привозили с Родоса.





Но шезлонги терм все-таки удобнее. Хочу теперь такое кресло на дачу, два!



В остальном, как везде: прайс на услуги косметические - стандарт по Москве (от 2000 начиная), прайс на еду - то же самое (в среднем 400 р. за любое блюдо, включая чайник чая). Учитывая это, оставаться на весь день проблематично. Можно выйти и дойти до раздевалки, и даже взять мобильник (но ты сам потом будешь дергаться, оставляя его в полотенце у входа в парную). Если умеешь расслабиться и просто подремать разогретому на шезлонге, то проблем никаких. Особенно хорошо дремать в греческой бане - она прохладная (комфортная температура тела) и полутемная. И кстати, в СПА тепидариум как раз-таки работал: в нем было не холодно-не жарко, но полутемно и очень уютно.

Единственное, что раздражало - люди, которые все время разговаривали. Типа парочки двух задорных теток, с которыми мы в какой-то момент совпали маршрутами исследования бань. Они заходили в тихую и уютную парную, где уже лежали какие-то люди, садились, продолжали прерванный разговор "о своем", люди вставали и уходили. Но это в целом исключение из правил. За правило я видела, что все молчали и только сосредоточенно дышали.
Короче, я очень довольна. Тонкий аромат хлорки только немного утомляет на исходе шестого часа пребывания. Думаю, надо будет осенью повторить, только взять купон на аквапарк + СПА. Они кстати должны были выдать мне скидку на 30% к осени, почему-то не выдали...

URL записи

@темы: копилка, *_*, эмоции, нё!