-Rozi-
Шило в Ж? Нет, это мой внутренний стержень! ٩(๑•̀ω•́๑)و
27.07.2017 в 05:27
Пишет Lynn:

Мореон.
В городе наконец-то включили лето. Нормальное, человеческое. Можно выходить на улицу без летнего пальто и колготок. В босоножках на босу ногу.
Как мало, оказывается, человеку надо для счастья.

Во вторник плюнула на все и ушла в Мореон на весь день. Теперь знаю про него достаточно, чтобы рекомендовать уверенно. Хотя конечно не без огрехов, но это как везде.

Ходила в термы и СПА.
Про термы исчерпывающе написано по ссылке. В СПА все примерно то же самое, но атмосфера чуток другая. Не могу сказать, где мне понравилось больше, потому что в термах, например, отличный бассейн с вообще теплой водой (теплая - это когда ты заходишь и тебе хорошо как в родной ванной) и более удобные шезлонги (это потом важно будет!). Но к сожалению более шумно из-за достаточного количества детей и бассейна с аэрогидромассажем, который шумит покруче морских волн.

Подробности с картинками. Много картинок!

Собственно, в термах это все.
Тепидариум и Лакониум почему-то не работали. В большой хаммам и русские бани терм я не попала - там все время тусовался какой-то компанейский народ, а я старалась идти туда, где людей минимум или они молчат. В малом хаммаме было отлично, но почему-то нулевая влажность, не знаю, как так вышло, но мне понравилось. В сауну 90С соваться я честно побоялась...

Поэтому пошла проверять, что особенного в СПА.
А там все практически то же по наполнению. И ровно два больших плюса:
1. Вполовину тише.
2. Джакузи.

Немножко про СПА.

В остальном, как везде: прайс на услуги косметические - стандарт по Москве (от 2000 начиная), прайс на еду - то же самое (в среднем 400 р. за любое блюдо, включая чайник чая). Учитывая это, оставаться на весь день проблематично. Можно выйти и дойти до раздевалки, и даже взять мобильник (но ты сам потом будешь дергаться, оставляя его в полотенце у входа в парную). Если умеешь расслабиться и просто подремать разогретому на шезлонге, то проблем никаких. Особенно хорошо дремать в греческой бане - она прохладная (комфортная температура тела) и полутемная. И кстати, в СПА тепидариум как раз-таки работал: в нем было не холодно-не жарко, но полутемно и очень уютно.

Единственное, что раздражало - люди, которые все время разговаривали. Типа парочки двух задорных теток, с которыми мы в какой-то момент совпали маршрутами исследования бань. Они заходили в тихую и уютную парную, где уже лежали какие-то люди, садились, продолжали прерванный разговор "о своем", люди вставали и уходили. Но это в целом исключение из правил. За правило я видела, что все молчали и только сосредоточенно дышали.
Короче, я очень довольна. Тонкий аромат хлорки только немного утомляет на исходе шестого часа пребывания. Думаю, надо будет осенью повторить, только взять купон на аквапарк + СПА. Они кстати должны были выдать мне скидку на 30% к осени, почему-то не выдали...

URL записи

@темы: копилка, *_*, эмоции, нё!