22:12 

-Rozi-
Шило в Ж? Нет, это мой внутренний стержень! ٩(๑•̀ω•́๑)و
Сегодня на работе с утра чуть истерика не случилась. Всё по тому же поводу.
Сидела как в воду опущенная, едва не плача, но вот приехала Катя, слово за слово, дело спориться начало потому что работа нашлась и вот я уже улыбаюсь и опять отпускаю шуточки)) Люблю Катю, так жалко, что она уезжает.. Но мы обменялись контактами ^_^

Под присмотром Кати я сегодня темперировала вручную и отливала в формы из этого шоколада. Это физически очень энергозатратно и вообще дело муторное, но в этот раз я всё сделала идеально, не было ни одной бракованной конфетки *_* В отличие от прошлого, т.е. первого раза, когда больше половины ушло на переплавку... Но это малые формы, с большими будет заметно труднее. Если уж даже из темперовальной машины не всегда получается...
А ещё она рассказывала сегодня, как правильно загружать меланжеры и правильно выдерживать в них массу. Хотя это всё теория (ибо сейчас нет возможности запустить хоть один) и там нужно дохрена практики чтобы улавливать тонкости изменения вкуса, это всё таки весьма ценные знания, потому что до этого я не подозревала, как этот процесс происходит =) Участвовала уже только в сливе готового продукта)))
Меланжеры, это аппараты, в которых происходит истирание какао-крупки (дроблёного обжаренного какао-боба) и сахара (в нашем случае тростникового) до состояния однородной массы с правильно доведённым вкусом и ароматикой. А если речь о молочном шоколаде или белом - там немного другой состав. Но мы работаем только с горьким. Это может занимать от суток до трёх.

А вообще охуенно. Впервые в моей жизни такая работа, на которую я приезжаю в стрессе, а уезжаю с улыбкой и лёгкостью на душе. Хотя бы временно.

@темы: фанад *_*, ^_^, ^^, *_*, нё!, жалобы, работа, люди, зло =_=, эмоции

URL
Комментарии
2017-07-05 в 00:16 

Yoon Bum
Не жалей меня, будь жесток. Моя кровь - томатный сок. ©
Круто, когда работа приносит удовольствие. Удачи~ :friend2:

2017-07-05 в 00:43 

-Rozi-
Шило в Ж? Нет, это мой внутренний стержень! ٩(๑•̀ω•́๑)و
Yoon Bum, уж думала не найду такую никогда.... Спасибо!
Желаю и тебе того же, знаю, как это трудно... Лучи удачи~~~♥

URL
2017-07-05 в 01:04 

Yoon Bum
Не жалей меня, будь жесток. Моя кровь - томатный сок. ©
-Rozi-, лишь бы она продолжала радовать. :D
Хах, спасибо.)) :heart:

2017-07-05 в 06:35 

lindega
Ты узнаешь меня по перстню на пальце... (С)
Ты так рассказываешь про этот шоколад, что его хочется вотпрямщас съесть! Даже с учетом того, что горький я совсем-совсем не люблю :)

2017-07-05 в 19:29 

-Rozi-
Шило в Ж? Нет, это мой внутренний стержень! ٩(๑•̀ω•́๑)و
Yoon Bum, лишь бы она продолжала радовать.
эт даааа х)))))

lindega, Вот я так же облизываюсь на твои посты про ювелирку =D Разве что именно съесть нет желания х)
Раньше горький вообще есть не могла. Сейчас часто приходится дегустировать и я понимаю, что он тоже весьма вкусный. Хотя вот 100% это всё ещё трындец х))) У нас в основном 70% горький))
А ещё вчера шеф сделал самое охрененное какао в моей жизни. Он просто в блендере смешал растопленный шоколад (взял прямо с машины) и молоко. Как же вкусно *_* Можно дома так же попробовать ^_^

URL
2017-07-06 в 06:36 

lindega
Ты узнаешь меня по перстню на пальце... (С)
-Rozi-, я не говорю, что горький - невкусный (супруг любит горький, и за компанию я перепробовала много разного. даже 99%), он вкусный. Но на любителя :)

2017-07-06 в 20:24 

-Rozi-
Шило в Ж? Нет, это мой внутренний стержень! ٩(๑•̀ω•́๑)و
lindega, не совсем так прочла, сори)))
На любителя это точно х)
У нас есть такой вид, который, как говорит шеф, больше нравится тем, кто курит. У него правда немного табачные нотки имеются)))

URL
2017-07-06 в 21:09 

lindega
Ты узнаешь меня по перстню на пальце... (С)
Шоколад с нотами табака это, наверное, необычно. Я как-то покупала шоколад, плитка которого была оформлена под упаковку курительного табака. А на вкус - просто шоколад, с кусочками кофе, кажется.

2017-07-06 в 21:34 

-Rozi-
Шило в Ж? Нет, это мой внутренний стержень! ٩(๑•̀ω•́๑)و
lindega, да =) Никогда не представляла, что бывает такое многообразие)) И это без добавок, просто разные плантации)))
Хм, интересная упаковка однако)))) Но у фабричного шоколада такого вкуса без ароматизатоов точно не будет. Потому что там смешивают все бобы - всё равно откуда. А у нас каждый вид отдельно и поэтому вкусы сильно отличаются, хоть это и один сорт))) Не знала, что так бывает вообще)))

URL
   

Бортовой журнал и прочий бред

главная