-Rozi-
Шило в Ж? Нет, это мой внутренний стержень! ٩(๑•̀ω•́๑)و
Даричка радует вдохновляющими сказочными мотивашками :3 :heart:

17.06.2017 в 13:16
Пишет mysterical20world:

Fille chocolatiers

За последнее время у одного моего друга появилась прекрасная и желанная работа и я очень-очень рада, потому что она давно искала ее и сейчас я держу пальчики скрещенными, чтобы все было удачно! Так вот: у нее появилась работа, а у меня - очередной образ в голове персонажа и его локации. Надеюсь, она не оторвет мне голову за это :D /и за то что поюзала ее же две фотки/ Но сегодня утром я не могла наконец не выплеснуть свою радость в кусочек текста.:heart:


Fille chocolatiers


Если когда-нибудь ваш нос уловит аромат шоколада - не примените поддаться соблазну отправиться на поиски источника запаха. Обещаю - вы не пожалеете.
Никто никогда не может точно сказать, где располагается эта кондитерская, из широко распахнутых окон которой отправляются ароматы различного шоколада, корицы и пряностей. Они сплетаются с витками ветров, разносясь по самым удивительным и далеким уголкам земли. Они отыскивают определенные носы и дразнят их самым изысканным обещанием привести к этому самому кафе. В этой обители сладкого вы непременно найдете то, что заставит вашу душу растаять так, как тает шоколад на водяной бане.
Именно здесь и работает день изо дня мисс Орандж, получившая свое рабочее прозвище из-за своих огненных рыжих волос, а также - из-за задорного и яркого характера, полного неуемных стремлений, затей и настоящего волшебства. Поступив некогда сюда только стажером - она быстро освоилась и покорила не только шоколадные, но и настоящие сердца, принадлежащие многим посетителям, а также управительницей кондитерской. Вскоре она сама заняла главенствующую позицию на кухне, заправляя всеми процессами и своими неординарными помощниками. "Почему же неординарными?" - спросите вы? Да потому что помогали ей отнюдь не люди привычные глазу, а самые настоящие фейри и гномы, ведь иначе шоколад не мог бы выходить таким волшебно и даже сказочно вкусным!
...
- Так-так-так, утречка доброго всем! - взмахнула рукой мисс Орандж, забегая в цех отливки шоколада, чуть запыхавшись. (Ну никто же не виноват, что автобус задержался и она едва ли не припоздала. Увы, людская технике магии не подвержена).
На вновь прибывшую уставились пара десяткой глаз самого разного цвета. На минутку гомон затих, чтобы, спустя мгновение, снова возродиться с удвоенной силой.
Наспех переобуваясь, девушка нырнула головой в шлейку для фартука, заботливо поддерживаемого феями, схватила пару перчаток для готовки и, ощутив как на спине завязочки фартука сформировались в бантик (спасибо все же малышкам фейри!), приступила к своим обязанностям.
- Кондитерская скоро откроется, давайте же порадуем посетителей чем-нибудь свеженьким и необычным!
Что ни говори, но Орандж и вправду любила часто чем-то удивлять - будь то шоколадные фигурки единорогов или же оригинальная музыкальная упаковка заказов. "От нас всегда нужно уносить частичку тепла и волшебства", - всегда говорила она. Говорила и была права в своем решении: благодаря этому подходу с утра до вечера у входа кондитерской кто-то да толпился. Бывали тут и постоянные обывальцы - любители до сладкого, бывали и впервые заходящие, поддавшиеся дразнящему аромату изделий. Ни раз им поступали и крупные заказы в виде гигантских тортов или пирожных, а как-то даже поступил удивительный заказ на шоколадную шкатулочку. Разумеется, с шоколадными конфетами внутри.
Вот и сейчас работа кипела и спорилась. То и дело где-то возникали взрывы смеха - это обязательное занятие, ведь иначе ваш шоколад ни за что не заставит вас почувствовать себя счастливым! В нескольких баках, подогреваемых снизу разноцветными языками пламени, шоколад перемешивался под бодрые напевы гномов, действующих абсолютно слажено и синхронно - без этого шоколад ни за что не будет бодрить, сколько бы вы его не съели! А на стадии упаковки ворковали между собой несколько эльфов с помощниками голубями - именно так при открытии коробочки со сладостями в вашем сердце возникает благодарность и трепет к дарящему. Мисс Орандж была уникальна и незаменима - она успевала всегда и везде принять участие, добавляя свой задор и радость при каждом производственном процессе.
Волшебный народ - народ причудливый, от чего порой сладости выходили очень необычными. К примеру, совсем недавно шли беспрестанные дожди (а всем нам известно, что дожди большинству созданий приносят хандру), так эта кондитерская во главе с рыжей шоколатье выпустила особенные конфетки, из-за которых отведавший их целый день взрывался беспричинным хохотом - Орандж не пожалела в шоколад в тот раз огромного потока искрометных шуточек и веселых историй. На день всех влюбленных кафе предложило всем прекрасные пирожные, отведав кусочек которого вы добрых полчаса парили бы в воздухе - уверяю вас, даже самые черствые стали мягче и теплее сердцем!
Время бежало - работа спорилась, вот и настал момент открывать двери и вставать у прилавка. Орандж проскользила в своей обуви по паркету, по дороге протерев пару столиков, остановилась у дверей, представлявших собой удивительный разноцветный витраж и, поправив свои огненные волосы, воспроизвела рядом щелчков мелодию. (Серьезно, вы же не думали, что в таком волшебном месте двери открываются обычным замком?!)
- Доброго утра всем и добро пожаловать! - бодрый голос заставил вздрогнуть и широко улыбнуться даже самых сонных посетителей - каждый из них находился в предвкушении чуда на прилавках.
И закрутилась, завертелась кутерьма из плотных коробочек с особенными конфетками, шелестящих оберток с шоколадными плитками и стаканов с коктейлями или горячим шоколадом - для каждого находилось искомое, а также - улыбка и шутка от заведующей кондитерской, стоявшей у прилавка. В таком почти бессрочном темпе день пролетает очень быстро, а уж когда ты свою работу любишь - еще скоротечнее. И вот уже наша героиня, закрыв дверь и устало, но от этого не менее радостно, сидит за одним из столиков, потягивая чашечку горячего шоколада с корицей, и смотрит как несколько оживших шоколадных пегасов курсируют на пару с фейри у ламп, выдавая сказочные виражи.
По истине - как прекрасно найти ту работу, о которой ты всегда мечтал. Как говорится: "найди работу по своему интересу - и ты не будешь ощущать, что ты работаешь, ни дня в своей жизни"...





URL записи

@темы: *_*, эмоции, цитаты, событие, нё!, ^_^, ^^, ^\\\\\^