00:55 

Пост вышел из разряда "ночные размышления" и "о наболевшем"

-Rozi-
Шило в Ж? Нет, это мой внутренний стержень! ٩(๑•̀ω•́๑)و
Сначала я хотела написать, что мне кажется, что я превращаюсь в хикана, избегающего людей. На эту мысль меня навело то, что я сейчас вздыхаю с облегчением от того, что череда гостей закончилась и мы только вдвоём с Зоро в квартире.
А потом я задумалась над этим глубже и поняла, что в принципе не очень люблю гостей. Вернее, я не знаю, что с ними можно делать, мне непривычен факт наличия в доме чужого человека. В детстве ко мне в гости только один раз приходила подружка и то, только потому, что у неё захлопнулась дверь, а родители с работы возвращались поздно.
Когда же гости приходили к родителям, то через какое-то время я либо сама уходила, либо меня отсылали в другую комнату, чтобы я не мешалась. И во мне этот сценарий очень прочно закрепился. Очень.

Когда мы приезжаем большой компанией на дачу на пару дней, я почти всегда уползаю на улицу, на второй этаж, на веранду - куда угодно. Сценарий работает. Мне нужно время побыть с самой собой или просто с меньшим количеством людей. Раньше я думала, что дело исключительно в компании, но нет. К тому же в последнее время я стала чаще с ними сидеть и общаться, когда они приезжают.

Когда ко мне приезжает в гости кто-то, я тоже периодически ловлю себя на мысли "а что дальше делать?". Ладно вот в последнее время гости ко мне чаще приезжали чтобы понаряжаться - это занятие весёлое и времяубивательное. Но всё равно случаются провисы от которых мне неловко. Мне кажется в моём возрасте это действительно уже проблема, которую крайне трудно искоренить, раз уж до меня только сейчас допёрла мысль о всей глубине её корней.

А ещё по этой же причине я не люблю, когда гости не знают, когда надо уходить. Это сейчас будет звучать грубо и не красиво, но. Серьёзно. Есть всё таки приличные рамки и у хозяина квартиры до сна должно оставаться время на себя, чтобы выдохнуть, привести себя в порядок, заняться какими-то привычными бытовыми вещами. А культурно выпроваживать я не умею. Совершенно. Один раз я настолько достигла планки терпения, что высказалась весьма резко, хоть и фразой из шутки "дорогие гости, не надоели ли вам хозяева?", но меня не поняли >_< Это блин полный провал....

И ещё я не люблю после классного насыщенного дня продлевать его незапланированным тусичем с ночёвкой дома. И у нас с Зоро не раз бывали конфликты из-за этого, где я выступала в роли сволочи и истерички. А всё потому что он при всех спрашивал меня не против ли я продлить вечер у нас. Бля. Ненавижу такие ситуации. День прошёл охрененно, мне очень понравилось, но я хочу домой - в свой оплот тишины уюта и спокойствия, подзаряжать свою батарейку и переваривать приятные эмоции, урча с чаёчком в обнимку. А вместо этого я превращаюсь в раздражительную выжатую мочалку, которая на всех сверкает глазами и ворчит. Охрененно просто.

При всём при этом я люблю своих друзей, люблю посидеть в компании, люблю совместные упоротые ночёвки с разговорами хоть всю ночь, даже если на следующий день ты зомби, а день предстоит трудный, люблю гонять чаи на кухне и трепаться обо всём на свете, люблю устраивать кимоношные одевашки и видеть радость на лицах друзей. Просто я действительно интроверт и моего заряда хватает на ограниченное количество времени. Мне нужно выдыхать, перезаряжаться.

@темы: бортовой журнал, выговориться, жизнь, записки раздолбайчика, зло =_=, люди, мысли вслух, ночные посиделки, хроники былого, эмоции

URL
Комментарии
2017-05-23 в 10:35 

mysterical20world
оооо, жизненно то как! При всей своей любви к гостям - я скорее люблю их принимать, чем посещать. Вечный загон о своей территории неосознанный. И да - сама заморачиваюсь на тему своевременного ухода (очень надеюсь, что не обременяла тебя допоздна зимой^^")
А на тему "чем занять гостей" - тоже парюсь, выступая хозяйкой дома, а вот в гостях как-то осознаю, что принииающие - не клоуны и вполне можно самому занять себя, если там с ночевой какой... и - ах да - как я люблю, когда ночевки у себя или в гостях ЗАПЛАНИРОВАНЫ Х)

2017-05-24 в 14:56 

-Rozi-
Шило в Ж? Нет, это мой внутренний стержень! ٩(๑•̀ω•́๑)و
mysterical20world, Боже, ты прочитала эту простыню х)))
Я вот так и не определилась что для меня комфортнее - гости ко мне или я в гостях х) Потому что я в гостях это порой тоже проблема, бывает неуютно с человеком 1 на 1 да ещё и на его территории @_@ Кажется я всё таки воробушек-социофобушек :lol:
Не, ты не доставляла неудобств))))

URL
   

Бортовой журнал и прочий бред

главная