22:37 

Флешмоб

Шило в Ж? Нет, это мой внутренний стержень! ٩(๑•̀ω•́๑)و
Увидела у Анхеля, понравилось =)

У каждого есть темы, о которых он пишет в своём дневнике, и есть такие, о которых он не говорит.
Предложите мне написать о чём-нибудь, о чём я, как правило, молчу. И я, наверное, сделаю это.

@темы: флешмоб, цитаты

23:16 

Шило в Ж? Нет, это мой внутренний стержень! ٩(๑•̀ω•́๑)و
Ой ща было внезапно))) Брат позвонил, почти 20 минут болтали Х))) Причём живенько так))) И тут надо сделать сноску, что мы по телефону всего общались ну... за всё время можно эти случаи по пальцам пересчитать в буквальном смысле. Обычно ограничиваемся поздравительными смсками по праздникам, а если поздравить друг друга звоним, то разговор быстро сворачивается. А видимся только если у Мамы в гостях пересекаемся. А тут он от Бабушки (а она от Мамы) узнал, что я устроилась шоколатье работать и чёрт его знает, что его дёрнуло именно позвонить, но я очень рада была с ним поболтать =D
Мама всегда жалуется, что мы не общаемся. Похоже это правда пора исправлять, родной всё же)))

Мы просто в силу некоторых наших жизненных обстоятельств всегда держали некоторую дистанцию, постоянно ссорились и даже почти дрались, орали так, что аж до истерик. Но в целом у меня нет о брате никаких плохих мыслей, это было детство, это были некоторые проблемы, которые от нас не зависели и разница в возрасте (плюс одна комната на двоих XD). Просто сейчас (и всегда так было) у нас особо нет общих тем, не на чем сойтись, нет никакой почвы, вот и общаемся только когда видимся на общей территории. И Мама в общем-то права, что пора это исправлять, а то в будущем совсем как чужие будем жить, а это всё таки родная кровь.
А сейчас когда общались было круто, что я могла поддержать его темы для разговора (например про ту же работу, заботы по даче, ремонт, про пчёл, про инструменты), потому что уже имею некоторый жизненный опыт в разных сферах и могу говорить с ним на одном языке, это приятно)))) Он тоже обычно немногословный легко раскрывается, если задать нужное русло, это круто))) Надо взять такие звонки на вооружение))))

@темы: событие, нё!, люди, жизнь, ^_^, ^^

17:06 

Шило в Ж? Нет, это мой внутренний стержень! ٩(๑•̀ω•́๑)و
Даричка радует вдохновляющими сказочными мотивашками :3 :heart:

17.06.2017 в 13:16
Пишет mysterical20world:

Fille chocolatiers

За последнее время у одного моего друга появилась прекрасная и желанная работа и я очень-очень рада, потому что она давно искала ее и сейчас я держу пальчики скрещенными, чтобы все было удачно! Так вот: у нее появилась работа, а у меня - очередной образ в голове персонажа и его локации. Надеюсь, она не оторвет мне голову за это :D /и за то что поюзала ее же две фотки/ Но сегодня утром я не могла наконец не выплеснуть свою радость в кусочек текста.:heart:

Fille chocolatiers





URL записи

@темы: *_*, эмоции, цитаты, событие, нё!, ^_^, ^^, ^\\\\\^

14:28 

Шило в Ж? Нет, это мой внутренний стержень! ٩(๑•̀ω•́๑)و
В честь выходного мне видимо подсознание решило выдать особо укуреных снов Х)
Была какая-то дикая мешанина из Покемон Го, Гримма, русалок и ещё всякого по мелочи. Я ловила покемонов с кем-то на вднх (очень странном вднх), там были дико странные покестопы, намекающие своими фотками на то, что это место раньше выглядело как пристанище для любителей хардкорных гладиаторских боёв в духе постапока х) А потом мы оставили какую-то нашу знакомую русалку (втф?) сторожить вещи, а сами погнались за редким поком. Когда вернулись, выяснилось что её кто-то забрал и мы должны её вызволить. Там уже девушки приготовили костюмы русалок (кхм) чтобы прокрасться вслед за ней. И только я, млять, должна была изображать ТЮЛЕНЯ! Завернувшись в белую простынку! И ведь прокатило же!! Пришлось покричать, как тюлень и меня не спалили! XDD Потом нас привели в какую-то комнату с весьма уютными на вид койками на всех, где мы нашли девушку, что искали. Меня положили на одну из коек, т.к. не могла ходить ибо тюлень Х) И я всё боялась что всем принесут еду, а меня заставят жрать сырую рыбу :lol:
Но проснулась я до того, как мы смогли бежать все вместе Х) Зато там был аквариум с подводными хомячками ._. Я на него позалипала х)))

Я не знаю зачем я всё это пишу, но просто мне было смешно, когда проснулась)))

@темы: омг, сны, XD

22:22 

Шило в Ж? Нет, это мой внутренний стержень! ٩(๑•̀ω•́๑)و
Вот и конец первой рабочей недонедели, но я всё равно чувствую себя просто выжатой @_@ Всю неделю я приходила, немного тупила в компик, пыталась засиживаться по старой привычке, но на самом деле просто хотелось упасть мордой в подушку, но так же хотелось и как-то с приятной пользой для себя любимой провести хоть часть дня. Просто я отвыкла работать Х))) Полгода без работы сказываются.
Сегодня познакомилась с ещё двумя коллегами (господи, сколько же там людей всего!? XD), один мальчик и одна женщина-кондитер. Она приезжает готовить крутые десерты (и отливкой тоже занимается) для гостей по выходным. Т.е. у нас как бы в кафе только шоколад в меню в качестве дегустации (ну помимо чая\кофе), а по выходным бывают вот такие вольности с вкусняшками, где основным составляющим ингредиентом является наш шоколад (ганаш просто божественный, господи, я такого вкусного не ела ещё никогда! *д*).

Сегодня весь день провели за упаковкой (сложить коробочки из кроя, склеить их, сложить и склеить пакетики из фольги в них, расфасовать шоколад и упаковать) потому что из-за отсутствия некоторых элементов упаковка начала тормозить процесс отливки (некуда складывать конфеты, потому что предыдущие отливки не упакованы). И вот это весьма нудное и монотонное занятие, от которого очень затекают плечи и спина и вообще мозг во второй половине дня усиленно хотел спать. И мы втроём (я, Алёна и Илья - три стажёра) зевали по кругу пока мне это не надоело и я не предложила сыграть в слова. И нас так упороло, что нам два раза делали замечание быть потише :lol: Но хоть проснулись))))

@темы: работа, люди, жизнь

20:18 

Шило в Ж? Нет, это мой внутренний стержень! ٩(๑•̀ω•́๑)و
Познакомилась с ещё одним сотрудником, милая женщина Катя, которая учила меня сегодня отливать шоколад в формы на темпировальной машине *_*
Это достаточно утомительно - весь день на ногах, присесть только в обед и в небольшой перекур; это так же нагрузка на руки приличная, потому что приходится прикладывать некоторые усилия. И местами это нудно - я задолбалась греть формы феном х))) Перед тем, как залить в формы шоколад, надо нагреть их до температуры шоколада, а иначе получится лажа. А, т.к. пром.оборудования для этого нет, фигачим феном х))) Выходит не равномерно и надо постоянно пирометром ловить нужное значение х))) Но я рада, что научилась и что в итоге моя отливка ничем не отличалась от Катиной =) Хотя я делаю это заметно медленнее, что логично х)

Да да, пока меня прёт я буду писать о работе, потому что я рада и просто пока больше не оч ем особо х))

@темы: работа, нё!, люди, ^_^, ^^, учёба

23:12 

Шило в Ж? Нет, это мой внутренний стержень! ٩(๑•̀ω•́๑)و
Сегодня был первый официальный рабочий день =) Из знакомых сотрудников помимо двух шефов была только одна девушка. Ещё одна не была на смене в Вс, но работает там уже три месяца и она ещё привела свою подругу, у которой тоже был первый день. Так втроём и работали в зале фабрики (а первая девушка в зале кафе).
Было очень тихо, почти не было клиентов, мы в основном занимались фасовкой готовой продукции и переупаковкой той, где накосячил кто-то в прошлый раз. Всё должно быть упаковано просто идеально и ровно, ведь, как говорит шеф - каждый отдельный предмет, это каждый клиент, который будет оценивать нас именно по этому предмету. Будь то шоколадка или упаковка шоколадных зёрен, что угодно. Всё должно быть идеально. А новенькую девочку на весь день отправили измельчать какао-крупку (дроблёные какао-бобы). На мой взгляд это достаточно скучно для всего дня, у нас хоть какая-то смена деятельности была в течении дня. Меж тем время протекает быстро за физическим трудом - обожаю такое *_*

А ещё мы много шутили и смеялись, а в конце дня мы трое вместе шли на автобус и вот это было шикарное чувство - как в аниме! Это классическое японское угодить клиенту, порадовать его, заставить искренне улыбнуться нашим трудом *_* А в конце дня весело уходить домой, закрывая служебный вход с чувством выполненного долга *^*

Сегодня шеф говорила, что может будет учить меня отливать в формы, но не состоялось. А я так горела энтузиазмом *_* Всё таки шоколад - это действительно то, что может заставить меня гореть энтузиазмом и желать учиться *_* Всё таки это невероятно, что я попала туда! Спасибо Ками! :vict:

И камисама, я давно с таким энтузиазмом не говорила о своей работе... ^^"

Ах да, кому интересно, я работаю вот здесь: www.instagram.com/vento_d_oro/

@темы: эмоции, фанад *_*, учёба, работа, нё!, ^_^, ^^, *_*

22:21 

Шило в Ж? Нет, это мой внутренний стержень! ٩(๑•̀ω•́๑)و
Недавно писала тут про соулмейт-фанфик по Виктури, который меня морально раздавил в хорошем смысле и я не могла выкинуть его из головы, ибо он прекрасен, как сто рассветов над Фудзи. Но тут пришла в каменты Сизн и поделилась травой, как оказалось ещё более забористой Х)))
Один огонь другого выжжет жженье,
Любую боль прогнать другая может.

О да! Мне так вжарило! Так вжарило! А оно не допереведено ещё! Ещё три главы! ААРРР!!! Я сегодня не выдержала и поползла плеваться гуглопереводом на сам архив к автору оригинала Х))) Это конечно очень ужасно читается, я с нетерпением жду, когда смогу увидеть это в нормальном переводе, но остановиться - выше моих сил! Оно круче канона, что соулмейты, что этот фик, оно сильнее по воздействию, сильнее затрагивает эмоции и откликается в душе. Ох. Теперь хочу пересмотреть YOI =_= А ведь когда оно выходило меня так не колбасило, как всех! х) Я определённо слоукинг XDD

@темы: *_*, XD, ^^, ^_^, нё!, эмоции

17:39 

Шило в Ж? Нет, это мой внутренний стержень! ٩(๑•̀ω•́๑)و
И так, что мне нужно написать сюда за последние несколько дней. У меня прямо ворох новостей!
• Дайри-магия помогла! *з* У меня наконец-то есть работа!! Сказали, что берут на испытательный срок на месяц, хотят присмотреться впишусь ли я в коллектив. Я буду стараться, но там ещё и личные качества роляют, так что посмотрим. Но я очень надеюсь там задержаться - место очень крутое *_* И господи, надеюсь, что все эти полгода мытарств и поисков были только ради того чтобы я смогла попасть в это место х))) Единственный его минус, это расположение далеко от города, но мне ехать около часа, так что всё ок.
И там на территории живёт куча живности - ламы, козы, куча птиц включая несколько пар павлинов (и даже пару белых!), которые орут дурной голосиной и разгуливают по всей территории империал гарден х))))) В инстаграме кофейни даже есть видео, как наш шеф под наложенную музычку из Марио шваброй гоняет одного из павлинов с веранды XDD

• А в понедельник я летала *_* У меня был шикарный подарок на прошлый ДР от Сашки (который коллега Химы) - пять минут полёта в Аэротрубе. И вот спустя почти год я наконец до него добралась XD Мы всё думали, что там страшно далеко ехать, а оказалось в кузьминках х))))
Короче, пока я не зашла в трубу, я всё думала, что это будет прям ваще волшебно, как во сне. Хрен мне х) У меня было пять минут, которые разбили на 2,5 по два захода. И слава Ками! Потому что весь первый я молилась, чтобы это поскорее закончилось :lol: Это тяжело физически и нужно постоянно контролировать своё тело в условиях когда ты вообще-то паникуешь. Поэтому меня славно поприкладывало по стеночкам, один раз налетела с "обнимашками" на инструктора (но это ему ещё повезло, другая девушка его голову ногами "обняла" XD) и даже разок чуть не сдуло с меня шлем х))) Но ко второму разу я видимо уже пообвыклась с тем, что происходило и летала заметно лучше, хотя всё ещё очень паниковала, не получалось нормально долго висеть прямо, поэтому меня особо высоко не поднимали. Не сильно выше головы инструктора. Но вообще ещё раз попробовать можно Х)))
А сегодня с утра у меня офигенно ныли (и продолжают) мышцы плеч и всего того места, где лопатки и подмышки, а ещё в основании шеи.

• И слава Ками мне не на работу было выходить сегодня, ибо дали день на оформление медкнижки и сберовской карточки.
Соответственно сегодня я проходила медкомиссию заранее предвкушая все её неприятные аспекты, а в итоге пролетела, я и глазом не моргнула. Потому что осмотр из серии "Жалобы есть? Нет? Вот печать, свободны", только анализы брали. Ну и ещё сделали прививки от кори и тифа. Ваще их не почувствовала оО А вот кровь когда брали было чуть более ощутимо, всё же игла потолще, но потом так щедро заклеили пластырем... что у меня уже от него синяк остался, а не от прокола (хотя там вроде тоже расплывается потихоньку) :lol::facepalm:

Ну и завтра мой первый официальный рабочий день. Уф. *^*

@темы: *_*, XD, ^^, ^_^, бортовой журнал, веселье, жизнь, записки раздолбайчика, нё!, отдых, похождения, работа, случай, событие, эмоции

18:05 

Шило в Ж? Нет, это мой внутренний стержень! ٩(๑•̀ω•́๑)و
Сегодня досмотрела Гримма.
Когда этот сериал только стартовал, мне он безумно нравился, особенно серия с крысоловом *_* Вообще меня на него Мама подсадила, написав в ночи смс о крутом сериале XDD И какое-то время мы его бурно обсуждали при встречах (как и Стрелу, и ещё несколько). А потом они его дропнули. Я сама не далеко ушла, потому что началась какая-то дикая ересь. Но в итоге мало по малу в разное время я его всё таки смотрела. И вот свершилось - я за пару дней добила последний сезон.
Как я орала с двух последних серий, господи, сколько ж всего наворотили, я себе лоб фейспалмами отбила х) Клише на клише и тупостью погоняет :facepalm: Но в целом ничо так... для финала такого затянутого сериала. Впрочем видно, что сворачивали как-то смято.
Мне особенно пост скриптум понравился =) Новый гримм-трейлер это здорово))) Жаль не показали тех тройняшек =D Ну и вообще хотелось бы какой-то спешл чтобы просто увидеть как у кого сложилось, но этого не будет х)

@темы: мнение, обзор, событие, фильмы

13:56 

Шило в Ж? Нет, это мой внутренний стержень! ٩(๑•̀ω•́๑)و
Что-то какие-то дурацкие сны мне сегодня снились. Очень беспокойные и наполненные беготнёй.
Всё происходило на площадке какого-то фестиваля и это вроде бы какое-то ДК, но здание такое большое и старое с кучей проходов, лестниц и вообще с оригинальной архитектурой. Сначала была беготня со спецпризом, потом я как-то помогала оргам, в числе которых была Даша, ставить восковую печать (лолшто? xD) на главный приз и она не получалась, зачем-то нужна была вода и я побежала за ней. И заблудилась. Лестницы были какие-то жуткие и страшные, местами на пещеры походившие. Выйдя из одной двери и пройдя пару шагов, я тут же не понимала откуда пришла.

Помню, как от кого-то ещё убежать там пыталась, помню чувство страха, но потом это оказался Ория и я вдохнула с облегчением. Он сказал, что искал меня и проводит обратно. Но когда мы были уже в одном коридоре от феста, дорогу перекрыли какие-то тётки, сказав, что у них тут читальный фест и мы не можем здесь пройти, надо в обход (далеко и долго, а наш фест вот уже, его видно за их спинами) и мы торопились. Помню это чувство безысходности.

Потом я ещё заблудилась в зеркальном и очень узком туалете и помню ощущение, что опять куда-то опаздываю. Вроде как опаздывала на МК. Бежала туда, увидела Сашу, затащила с собой, потому что другого времени пообщаться не было, но уже через пару минут он куда-то испарился, неприятно было. Зато обнаружились Варда и Люба ^_^ И это оказался МК-презентация какой-то маленькой кимоно-мастерской. Там японка рассказывала что-то про ткань с демонстрацией.

В общем дикая мешанина людей, событий, беготни и отвратительное чувство беспокойства, с которым я и проснулась. Теперь не знаю, как от него избавиться =\

@темы: зло =_=, сны, эмоции

02:01 

Шило в Ж? Нет, это мой внутренний стержень! ٩(๑•̀ω•́๑)و
Фанфики продолжают поставлять траву в реал х) В одном фф по Ледибаг упоминался трек, я после прочтения сходила послушать для полноты картины и зависла. Второй день уже гоняю в плеере Fall Out Boy, хотя раньше как-то не припекало. Разве что Immortals после Города Героев был заслушан до дыр х)

@темы: ^^, ^_^, музыка, нё!

02:28 

Шило в Ж? Нет, это мой внутренний стержень! ٩(๑•̀ω•́๑)و
Договорились о тестовом рабочем дне ака собеседовании в это воскресенье. Ками-сама, дайри-магия и я не знаю что ещё, тьфу тьфу тьфу, пусть всё получится! m(_ _)m

Вопрос: Рози устроится на работу в хорошее место :3
1. Да! ٩(ˊᗜˋ*)و 
20  (100%)
Всего: 20
22:44 

Шило в Ж? Нет, это мой внутренний стержень! ٩(๑•̀ω•́๑)و
Недавно мне посоветовали один фанфик в жанре соулмейтов. И хотя он был по Юри на льду с пейрингом Виктури (тут надо сделать пометку, что само аниме мне нравится, но я не фанатею по пейрингам или отдельным персонажам оттуда), описание было такое шикарное, что я рванула читать сразу же. Это было на ночь и я с трудом оторвалась часа в два, чтобы лечь спать, а потом меня подорвало с первым будильником Зоро и я больше не могла уснуть пока не проводила его и не залегла дочитывать Х))) Да и ночью мне снился именно этот фанфик, да так шикарно снился, что я проснулась буквально окрырённой и такой счастливой, просто невыразимо *_*
В общем очень рекомендую.
Меня и сейчас не отпускает, потому что он очень глубоко в душу зашёл и я считаю, что он куда правильнее и логичнее оригинала получился х))) Т.к. в оригинале всё очень... странно ._.



И был там момент такой, который я всё вспоминаю и вспоминаю, потому что в последние несколько дней беспрерывно мёрзну, как тот Кацудон. И никак не могу согреться. Сумасшедшее дурацкое лето =_= На даче я в доме сидела в футболке, толстовке, ещё одной толстовке, шарфе и в толстой зимней куртке-спецовке и меня всё равно било ознобом... Дома хожу в тёплых носках, домашних штанах, футболке, пижамной рубашке и флисовой кофте, иногда ещё пледом оборачиваясь - и всё равно холодно. У меня уже такое ощущение, что в доме холоднее, чем на улице...

изображение

14:33 

Шило в Ж? Нет, это мой внутренний стержень! ٩(๑•̀ω•́๑)و
Вчера неожиданно позвонила женщина, с которой я контактировала на старой работе, как с подрядчиком (мы на её производстве некоторые образцы отшивали), она позвонила узнать, что с моим бывшим начальником, почему он трубку не берёт. Хах, хотела бы я сама знать, где его теперь черти носят с моим долгом.
Ну, рассказала ей кулстори про начальника и как он в конечном итоге от всех сныкался с огромными долгами. Она спросила где я сейчас, я ответила, что пока в поисках. И тогда она решила поспрашивать что я умею, ибо у них сейчас расширение производства, а я в смежной сфере тогда работала, мол может знаю чего нужное чтобы меня пристроить, но я честно сказала, что я вообще по шоколаду. И тут. Женщина неожиданно издаёт радостно-удивлённое восклицание и сообщает, что её друзья недавно открыли шоколадное производство и как раз искали сотрудников. Обещала позвонить узнать нужны ли ещё.

Я сидела в полном афиге XD В итоге сконнектились через фейсбук сначала с этой женщиной, потом с её подругой. Там мини-фабрика, где с нуля производят горький шоколад. И вроде всё весьма круто звучит (хотя вопрос ЗП мы ещё не обсуждали), но... НО производство находится на 23 км новорижского шоссе =_= Сцуко, это на полпути к даче Зоро XDD Но вроде даже от Строгино какой-то транспорт туда катается, предложили в Вс выйти на тестовый день @_@ Только вот выходные могут быть плавающими и там надо согласовывать график, я написала, что у меня выходные обычно заняты так, что я не могу переносить это на будни, посмотрим, что скажут мне после этого...

Но всё очень неожиданно О_О

@темы: люди, работа, случай

Бортовой журнал и прочий бред

главная