11:10 

Доступ к записи ограничен

Simply Sephy
The key to paradise - you gotta love the ride.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:40 

Новинки

Ichiran
По манге Kyo Shirodaira и Chasiba Katase "In/Spectre" (Kyokō Suiri) выйдет аниме. Режиссёром будет Keiji Gotoh (Kiddy Grade, Endride, Sengoku Collection), снимать будет студия Brain's Base. Сценарий напишет Noboru Takagi (Durarara!!, Golden Kamuy, Kuroko's Basketball). Дизайн персонажей делает Takatoshi Honda (RIN-NE).

изображение
Источник

У аниме по манге Yabako Sandrovich и MAAM "Dumbbell Nan-Kilo Moteru?" открылся сайт. На нём сообщается, что премьера аниме ожидается летом этого года. Героинями манги являются старшеклассница Hibiki Sakura, которая очень любит покушать, и красивая и харизматичная президент школьного совета Akemi Sōryūin, у которой фетиш на мускулистые тела.

изображение
Источник

Твиттер журнала Shōnen Ace сообщил, что по манге Natsume Akatsuki "Kemonomichi" выйдет аниме. Формат аниме пока не указан. Манга рассказывает о борце в маске Genzō Shibata, который любит все виды животных. Однажды его призывают в другой мир, где принцесса просит помочь убить магических зверей. Он при этом выходит из себя и кидает её фирменным броском через себя. Вместо своей судьбы он начинает жизнь владельцем магазинчика животных в другом мире.

изображение
Источник

Твиттер блока передач Kinyō Road Show! сообщил, что зимой 2019 года выйдет новый фильм по франшизе "Lupin III". Спешл "Lupin III: Goodbye Partner" выйдет 25 января.

изображение
Источник

@темы: Dumbbell Nan-Kilo Moteru, In/Spectre, Kemonomichi, Lupin III, Аниме, Новости

00:58 

lock Доступ к записи ограничен

Gally_L
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:22 

Совершенно изумительный отзыв на ГннК

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
...об англичанах и шотландцах, короле и премьер-министре, а также прочих английских материях для гондорских нарядов

Самые прекрасные моменты
...в пришельце с Севера Денетор видит тот свет, который мог бы дать Гондору шанс вернуть давно утраченную духовность. Их отношения - это то, о чем мечтает, например, вся Британия. Монарх, стоящий на страже традиций, высоких ценностей и верности Богу, и премьер-министр, который знает, как привести страну к процветанию и ведет ее железной рукой и ясным разумом.

На-Ко-Нец-То! Наконец нашелся разумный человек, который увидел, что в романе описана нормальная британская монархия.
А то все предъявляют претензии к Таургону, что де "не правитель". А он и не этим должен заниматься, он - английский король!
Отдельно спасибо за "стоящий на страже... верности Богу" - моя голова упустила, что английский король - глава церкви, но моя подсознание всё помнит и бдит :)

Альвдис, наверняка не подозревая этого, описала фундаментальную разницу народов Англии и Шотландии. Англия - она вся как Гондор. Великая, богатая, цивилизованная, могущественная. Англичане любят свою страну. Любят за ее возможности, за ее историю, очень гордятся ею и самими собой, чрезмерно даже, как свойственно всем народам, страдающим имперским комплексом. Денетор - чистейший английский аристократ, да и все лорды Гондора словно списаны с разных представителей английской знати, что городской, что сельской. И в то же время трудно найти народ, который имел бы столько претензий к своей стране, которого столь многое не устраивало бы. Заносчивые снобы, хитрые, умные и несчастливые. Шотландия же - это настоящий Арнор, и дело тут далеко не только в том, что ландшафт списан именно с шотландских просторов, холмов и лесов. Страна куда более суровая. Люди - открытые, прямолинейные, бесхитростные и честные. В тени блестящего соседа, но это их никогда не беспокоило. Полные гордости, а не гордыни, но главное - любви. Любви к этой земле, прекрасной, капризной, величественной и почти не тронутой цивилизацией. Они любят ее не за что-то, а просто потому, что она - их. Если бы Англия могла, она бы давно отказалась от Шотландии, ради собственного спокойствия. Как Гондор времен Денетора с удовольствием бы забыл о существовании Арнора, потому что так спокойнее, пусть и стыдно. Но проблема в том, что без Шотландии нет и не может быть никакой Англии, никакого Объединенного Королевства. Не удивительно, что Элессар, сев на трон, поспешил восстановить Аннуминас, правда? Впрочем, для него-то Аннуминас был родиной. Он ведь тоже шотландец.

Офигеть.
Другого слова нет. Вот уж чего я не предполагала о своей книге.
Но человеку, живущему в Шотландии, точно виднее :)

@темы: ХКА - отзывы и по мотивам

22:09 

Li Tomoko
Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
Годное аниме в этом сезоне)


@темы: Аниме

20:27 

tahry
Все иллюзия...
Ой, они раздвояйюццо! 0_0


21.01.2019 в 18:19
Пишет Золотая Тварь:

ФБ
Мимо пробегали аж две команды по Магистру


и


URL записи

17:47 

Доступ к записи ограничен

Podnebesnaya66
Sasuke rolled his eyes and formed a silent "fuck you" with his lips. Itachi raised his brow and formed a silent "really"©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:43 

lock Доступ к записи ограничен

Al Elric
Для любого безумца отмерен предел - сделать всё, что успел, но не всё, что хотел~
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:58 

lock Доступ к записи ограничен

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:48 

History Maker

Ichiran
Dean Fujioka выпустил клип на песню из "Yuri!!! on Ice" - "History Maker".


Источник

@темы: Новости от известных команд и людей, Yuri!!! on Ice

08:08 

lock Доступ к записи ограничен

Синемордый
Он никогда не чувствовал себя органической частью чего бы то ни было и считал это своей бедой(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:59 

Я не слежу за ФБ, но тестик не могла не утянуть...

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
...патамушта ТАК похоже вышло :)))


@темы: тесты

00:51 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Лучше поздно, чем никогда :)

Я баннер визитки WTF Asian historical dorama 2019

@темы: Развлечения

00:08 

Статья о "Некоронованном"

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Вышла статья к.ф.н. Татьяны Волоконской
"Фанфикшн на перепутье культур: литературные традиции в романе Альвдис Н. Рутиэн "Некоронованный" в сборнике научных трудов "Книга в повседневной жизни: горизонты понимания" (Саратов, 2018), со страницы 32:

"...роман «Некоронованный», внешне сохраняя все признаки принадлежности к культуре фанфикшн, трансформирует их и применяет для создания оригинального сюжетного полотна, ориентирующегося на классическую русскую литературу. Принцип двойного кодирования, реализуемый с помощью многочисленных художественных приемов, становится основой действенного механизма включения новых жанров и сюжетов в состав отечественной культурной традиции. Пограничный статус романа позволяет ему вовлекать массового читателя в круг интересов серьезной литературы, каковы проблема субъектов повествования и точек зрения, работа остаточной читательской памяти, принцип культурного кодирования. Становясь объектом исследовательского внимания, роман Альвдис Н. Рутиэн «Некоронованный» убедительно демонстрирует, что в литературоведческой сфере нет действительно периферийных зон".

Всё, что вы хотели знать о формальных признаках фанфикшн и о том, как их использовать в прямо противоположных целях, - а также о филологических задачах художественного текста, феномене неполных сравнений, культурном перекодировании Толкиена и методах изображения войны на Донбассе в фэнтези-романе.

__________________________________________
От себя добавлю, что узнаю много нового о романе из ее статей (эта - третья, считая ее послесловие к роману), но, узнав, соглашаюсь. Она - прекрасный филолог, она действительно лучше автора знает, что он хотел сказать :)))

@темы: ХКА - отзывы и по мотивам

23:46 

Lynn
Ты создал нас для Себя, и не знает покоя сердце наше, пока не успокоится в Тебе.
Мы вернулись из пансионата, даже относительно живые после ночи в сидячем вагоне (досыпали утром дома). Уже практически забыла все лишнее и помню только самое хорошее - сон, еда, бесконечные ёлки в снегу. Очень красиво. По приезду обнаружила, что набрала 1.5 кг и все время хочу есть. С этим придётся работать.

Неделя предстоит слегка адская (рабом за двоих + несколько встреч подряд + бесконечное количество стирки, которую уже невозможно откладывать), причём дальше не будет легче, потому что неизвестно, когда нам найдут третьего в отдел и как оно будет работать.

Мне очень страшно завтра идти на работу.
Я хочу есть, уруру и к морю, а надо надеть лицо и идти делать результат.

@темы: повседневность, вся скорбь еврейского народа, арбайтен унд дисциплинен

23:19 

lock Доступ к записи ограничен

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:42 

Ими
I am a Wonder Woman. / мускулистый, опасный и немного жирненький
Опять про Сабрину

Сама я уже пятый день болею, и пятый же день не хожу на танцы. Виноватой себя за это не чувствую - были времена когда я с температурой ходила на тренировки, но это я просто была глупенькая.
Завтра вот тоже не знаю идти ли, потому что кашель пока довольно адский. Вроде отдохнула, в пн надо изо всех сил браться за работу, но я все еще не очень огурец (разве что маринованный).

Надо столько всего сделать -от банальной уборки до окончательного планирования поездки (которая меньше чем 4 недели) и в которую уже надо собирать рюкзаки.

Ехать страшно. Не знаю чего ожидать совсем, от менталитета, кухни, погоды, океана. Так же боялась впервые на Филиппины, но там хотя бы был дружочек, который отвечал на все вопросы, а тут - разве что я и хосты, да я и водители Юбера. Казалось бы, I already pulled off so many crazy things - вспомнить хотя бы наш марш бросок с Лилей с Мактана до Тагбиларана, или потом - на крошечной лодке и автобусе с Думагете на Себу.

Но все-равно страшно.
С другой стороны - страшно это хорошо, потому что страшно - это про абсолютно новое. Как когда я летела из Лондона в Японию, где в конце сделала себе марш бросок один день -один город. Помню как писала здесь - если я так смогу, то я смогу все, что угодно.
Я смогла и тогда, и потом, а значит и сейчас что-то из этого получится тоже.

Вот еще, хороший клип по Сабрине.
(любой клип про ведьм лучше с этой песней)



С другой стороны, если еще ХОТЬ ОДИН КЛИП С САБРИНОЙ закончится этим сраным подмигиванием я начну убивать.

15:56 

Доступ к записи ограничен

lindega
Ты узнаешь меня по перстню на пальце... (С)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:03 

И о еде...

tahry
Все иллюзия...
Приличная гусуланевская девушка встаёт в пять. Чтобы сходить на кухню, выпить кофе, почитать часик не скажу что, и снова мирно отрубиться. Но в полвосьмого позвонил курьер и спросил, не будет ли любезен многоуважаемый клиент принять заказанную на вечер доставку, а то он тут мимо едет. Так что на завтрак теперь будет ужин. Строго говоря, ужин у меня сейчас каждый день и на завтрак, и на обед и на полдник, потому что в одну харю мне эти "пять ужинов" от "Партии еды" - вполне себе жратва на неделю и ещё в холодильнике остаётся некоторое количество излишков. Надо сделать над собой усилие и снести уже их подписку. Или хоть паузу сделать, а то коробочки заканчиваются. И место в морозилке.
~
На прошлой неделе повадилась в "Ханой".
В Ханое есть ресторанный дворик с вьетжрачкой. Причём часть - адаптированная еда, а часть - формата честной вьетнамской столовки.
Супчик Фо дают тазиками. Я запоздало сообразила, что надо было просить полпорции. Это мы брали на двоих. Я свою половину ниасилил. Миска по ощущениям объёмом литра полтора. Честное тушёное мясо кусками. Пророщенные зёрна, лимон и перец дают отдельно. Перец ядрёный, я заполоскала в супе пару слайсов, второй точно был лишний. Ещё мы брали салат с травой и рыбкой и немы.



В немах основа начинки - лапша, что веселит моё кулинарное чувство безмерно. Это как пирожок с кашей, макароны с хлебом, только в азиатском прочтении. Ещё там есть паровые булочки с начинкой из мяса, овощей и фунчозы. Причём тесто сладковатое, а начинка присоленная. Очень внезапный вкус, но если трескать с острым соусом, как положено по фасону - весьма колоритно.

@темы: ...особенно - пожрать!

10:29 

Не возможно ж не...

tahry
Все иллюзия...
Я баннер поста набора WTF Asian historical dorama 2019

Долго мучилась, какой баннер больше нравится.

UPD: Выложились и молчат, как рыбы об лёд.

Я баннер визитки WTF Asian historical dorama 2019

запись создана: 05.11.2018 в 15:53

@темы: ссылки

Бортовой журнал и прочий бред

главная